WhatsApp te dará siete minutos para eliminar tu mensaje

La eliminación de mensajes podría prevenir malentendidos y evitar discusiones entre los interlocutores

© Image LaVanguardia.com La eliminación de mensajes podría prevenir malentendidos y evitar discusiones entre los interlocutores

Ya es oficial: WhatsApp permitirá, al fin, la posibilidad de eliminar mensajes ya enviados. Esta mañana, la compañía ha anunciado en su blog que el emisor podrá borrar sus mensajes hasta siete minutos después de haberlos mandado. Eso sí, ha destacado que una vez haya expirado este período de tiempo, no habrá forma de hacerlos desaparecer del chat.

Hay muchos motivos por los que esta acción puede ser beneficiosa. Podría rectificar errores, evitar discusiones, malentendidos o incluso salvar relaciones entre los interlocutores.

WhatsApp es una de las redes más utilizadas por los usuarios para comunicarse con sus contactos.
© Proporcionado por La Vanguardia Ediciones, S.L. WhatsApp es una de las redes más utilizadas por los usuarios para comunicarse con sus contactos.WhatsApp es una de las redes más utilizadas por los usuarios para comunicarse con sus contactos.(samazgor en Flickr)

Los mensajes eliminados serán reemplazados por ‘Este mensaje fue eliminado’, por lo que el receptor tendrá constancia de ello. Aun así, esto ayudará a que el usuario mandatario tenga margen de maniobra para argumentar los motivos –aunque sean ficticios- por los que ha decidido borrar sus palabras e ingeniárselas para no levantar sospechas.

Por el otro lado, si recibes “Este mensaje fue eliminado” significa que la persona con la que hablas prefiere rectificar el mensaje que te había enviado. Así pues, ya es decisión de cada uno preguntar de qué se trataba o, sencillamente, pasar por alto su existencia.

Para eliminar el mensaje antes de que el otro interlocutor lo lea tienes que seleccionar ‘eliminar para todos’ dentro del menú

El usuario tendrá que mantener presionados los mensajes que desea eliminar y elegir la opción de ‘Eliminar para todos’ dentro del menú. Podrá seleccionar más de un mensaje y eliminarlos al mismo tiempo.

Para que esto sea posible, todos los interlocutores del chat deberán utilizar la última versión de WhatsApp para Android, iPhone o Windows. Para asegurarte de que los mensajes han sido eliminados exitosamente en ambas partes de la conversación, es importante recibir la notificación de “Este mensaje fue eliminado”. De lo contrario, continuará visible en el chat del otro.

todos los interlocutores del chat deberán utilizar la última versión de WhatsApp para Android, iPhone o Windows.
© Proporcionado por La Vanguardia Ediciones, S.L. todos los interlocutores del chat deberán utilizar la última versión de WhatsApp para Android, iPhone o Windows.todos los interlocutores del chat deberán utilizar la última versión de WhatsApp para Android, iPhone o Windows.(Mané Espinosa)

Además, la nueva función de WhatsApp también permite que puedas eliminar mensajes que has enviado o recibido en tu teléfono. Esto no realizará ningún cambio dentro del chat del destinatario, que aún verá los mensajes en la pantalla de su dispositivo.

Para hacerlo, el usuario tendrá que seleccionar los mensajes que desee eliminar y pulsar la opción de ‘eliminar para mí’. La función principal es no dejar rastro de los mensajes en el dispositivo. En este caso, Whatsapp no dejará ninguna notificación que demuestre que el mensaje ha sido eliminado.

También podrás eliminar los mensajes de tu teléfono con la opción ‘eliminar para mí’, lo cual no realizará ningún cambio dentro del chat del destinatario.

FUENTE: msn.com
27/Oct/2017

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Programacion